2010年4月1日木曜日

超おシャレ工房がついに書籍化されました!

キシリアさんとさしで呑めるのは小池百合子ぐらいだと思います
再び見舞いにきてくれた母。
キシリア謹製「かぼちゃの煮付け」を食べてみたんですが…
シャレ 「これ、どこの国の家庭料理ですか?」
キシリア「ちょっとぁやしぃかな〜って思ったんだけどぉ〜」
シャレ  「…。」
キシリア「ぉぃしくない?」
シャレ 「イカか魚ダシの味がするんですが」
キシリア「うぅ〜ん、惜しいぃ♪」
シャレ 「え?」
キシリア「何入れたと思うぅ♥」
シャレ 「…。」
キシリア「アンチョビだよぉ☆」
料理に「あやしさ」は必要ないと思います。
昼ご飯は「粒マスタード風味のサーモンサラダライス」、
夜ご飯は「ニラ豚きのこラーメン」、
病院食のマズいおかずトップ5に入賞した
「キャベツとツナの茹でただけ」という最悪メニューを
忠実に再現したお惣菜も作ってくれました。
この際、贅沢は言いません。
全部、感謝しておいしくいただきますっ。
押忍。
入院したその日から、無菌室に入れられて一歩も外に出られず、
季節がめぐり、3カ月が過ぎた2年前の本日、
主治医が晴れやかな顏をしてお見えになりました。
「一度、お外に出してあげます」
とおっしゃいます。嬉しくなって飛び起き、
ベッドの上でシクシクと泣いてしまったのですが、
ふと、その日が4月1日であることを思い出し、
冗談なんですか!」と
主治医にせまったことを覚えています…
そう、本日はエイプリルフールであります!
1年で1番、仕事が手につかない日。
毎年毎年、この日はジョークサイト探しで1日が終わってしまうのです。
今年はついに、
「ニコニコ動画」が黒字化したようですし、
http://www.nicovideo.jp/
「エイガドットコム」もめでたく3D化しておるようです。
http://eiga.com/
個人的にはナードサイトの王道ネタが好きです。記者の愛を感じます。
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/uocchi/20100401_357803.html
グーグルラバーとしてはこういうのも好きです。
http://googlejapan.blogspot.com/2010/04/google.html
ウケたネタあったらぜひ教えてください。
免疫向上に役立てて参りましょう。

5 件のコメント:

  1. 粒マスタードにアンチョビ…魔法の調味料でございますね。
    通常入れると何でも大体おいしくなる、と思っていました…

    クラウドサービス!!
    http://www.klab.jp/press/2010/100401.html

    返信削除
  2. お邪魔しますm(__)m
    グーグルキーボードも好きです(^_^)

    http://www.watch.impress.co.jp/headline/uocchi10/
    窓の社楽しかったです。
    個人的にはデフラグペインターが超ツボで。

    返信削除
  3. まどのやしろはガチですね☆

    返信削除
  4. スルー力検定
    http://internet.watch.impress.co.jp/static/uocchi/2007/04/01/kentei.htm

    ちたんさんによれば「スルーちから」と読むのが正しいらしいのですが…
    Through Ver.2.5もそろそろバージョンアップしないといけないのか…

    返信削除

自己紹介

自分の写真
2007年12月31日、ドラマみたいに白血病で突然入院。かーなりハードな化学療法(JALSG ALL 202-O)を1年かけてやり過ごし、2009年3月に末梢血幹細胞移植を受け、2010年11月に臍帯血移植を受け6カ月以上寝たきり状態に。退院したと思ったら、半年ばかり入院、そしてまた半年ばかり入院して、2013年を病院で迎えてしまって、いっぱいいっぱいな日々をひっそり過ごしている人がひっそり書いている雑記。