このところ立て込んでいて疲れ、
丼ものをちゃちゃっと作って食べる事が多かったシャレ選手。
K嬢直伝の激ウマ簡単レシピ「きのこの旭ポンズ煮 豆腐かけ」(通称どろ豆腐)を、
どんぶり御飯にかけて食べるという方法を思いつく。
いつもの作り方だと、普通においしくできてしまうので、
ちょっと変化を加えようと、
各種きのこを炒める際にレモンフレーバーオリーブオイルを使い、
旭ポンズで煮詰める際、細かく刻んだ大量の春菊を投入。
この派手目なアレンジは吉と出るか凶と出るか。
どきどきしながら食べてみたところ…
,.へ ___ ム i 「 ヒ_i〉 ゝ 〈 ト ノ iニ(() i { ____ | ヽ i i /__, , ‐-\ i } | i /(●) ( ● )\ {、 λ ト-┤. / (__人__) \ ,ノ  ̄ ,! i ゝ、_ | ´ ̄` | ,. ‘´ハ ,! . ヽ、 `` 、,__\ /” \ ヽ/ \ノ ノ ハ ̄r/:::r―–―/::7 ノ / ヽ. ヽ::〈; . ‘::. :’ |::/ / ,. ” `ー 、 \ヽ::. ;:::|/ r’” / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ | 答 | カ オ ス │| \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
食べた瞬間、レモンと春菊の香りがフワーッと広がり、
ただのおしゃれでおいしい多国籍料理に…。
昨日、今日と寒かったです。
ついにセーターを出し、デロンギのスイッチを入れました。
このまま冬に突入するのではなく、
もうしばらく秋晴れが続きますよう。
先週はいろんな方に会社でお会いでき嬉しかったです。
canoeさん、ひろよしさん、探したんですがお会いできませんでしたすみません。
エージェントのみなさんご協力ありがとうございました!
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返信削除探していただけただけで光栄至極であります
返信削除いつかお会いできる日を楽しみにしております
う~む、、、。お好み焼きに勝る完全食なし。
返信削除昨夜は、お好み焼きの上に焼きそばを載せて焼いた「モダン焼き」を食したのである。ンマイ~